тэкно:///блог

Лафазанис: Греция и Болгария подпишут соглашение по строительству газопровода

Пт, 12 Июнь 2015 | 11:52 |

alafanazis

Греция и Болгария собираются подписать соглашение о строительстве газопровода, который соединит обе эти страны, в начале июля. Об этом сообщил РИА Новости министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис.

Газопровод IGB (Interconnector Greece-Bulgaria) соединит газотранспортные системы (ГТС) Греции и Болгарии и станет частью проекта так называемого «вертикального газового коридора», который объединит Грецию, Болгарию и Румынию.

«Мы собираемся подписать соглашение в начале июля», — сообщил Лафазанис, по словам которого возможной датой подписания станет 2 июля.

Проект «Вертикальный коридор» — новый маршрут для транспортировки «голубого топлива», объединит национальные сети трех стран посредством соединительных трубопроводов. Если реализация проекта будет успешно осуществлена, то газ по газ по трубопроводу будет транспортироваться из Греции в Болгарию и Румынию, а далее, вполне вероятно, и в другие европейские страны – прежде всего Центральной и Восточной Европы.

В ЕС хотят, чтобы «голубое топливо» объемом 3-5 млрд кубометров ежегодно поставлялось из различных источников, а конкретно из греческой сети через СПГ-завод в Реветус, из Трансадриатического газопровода (ТАР), который протянется по территории северной Греции, и с плавучей станции регазификации сжиженного газа в северной Греции.

Вице-председатель Еврокомиссии Марош Шефчович ранее отмечал, что инициатива Греции, Болгарии и Румынии вполне вписывается в стратегию Евросоюза по диверсификации поставок энергоресурсов и маршрутов транспортировки.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете