facebook
тэкно:///блог

Shell собирается свернуть долгосрочный «сланцевый» проект в Донбассе

Пт, 12 Июнь 2015 | 12:47 |

Slanzi-Gaz-Uzovskoe-Juzovskoe

В британско-нидерландском концерне Shell считают целесообразным выйти из очередного проекта по добыче сланцевого газа на Украине из-за непрекращающихся боевых действий в Донбассе, сообщает немецкое издание DW со ссылкой на Royal Dutch Shell.

Shell сообщает, что условия работы претерпели сильные изменения с тех пор, когда контракт был заключен с украинским государственным предприятием «Надра Юзовская». Проведение так называемой АТО, которую проводят власти Украины в отношении жителей Донбасса, мешает разведке и добыче сланцевых углеводородов в районах Донецкой области.

«Британско-нидерландский концерн Royal Dutch Shell не исключает прекращение проекта по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины. Условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор с украинской государственной компанией «Надра Юзовская», — сообщил концерн 11 июня. Из-за форс-мажорных обстоятельств реализация проекта невозможна уже на протяжении долгого времени, заявляет Shell, имея ввиду боевые действия в Донбассе, -отмечается в сообщении, на которое ссылается РБК-Украина.

Однако по сообщению ряда СМИ, у украинской компании «Надра Юзовская» пока нет информации о том, что Shell собирается выйти из проекта.

Ранее, в январе 2013 года, правительство свергнутого в результате госпереворота президента Украины Виктора Януковича подписало долгосрочное соглашение о разделе продукции с инвесторами Shell и ООО «Надра Юзовская» на Юзовском участке. Срок действия соглашения — 50 лет.

Ранее украинское государственное предприятие «Укргаздобыча» и Shell закрыли совместный газовый проект на территории Харьковской области ввиду его экономической несостоятельности. Тогда Shell не удовлетворили результаты проведенных поисково-разведочных работ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Газ, Добыча, Новости, Сланцы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете