facebook
тэкно:///блог

Убытки от пожара на нефтебазе под Киевом составляют свыше 1 млрд гривен

Пт, 12 Июнь 2015 | 14:12 |

Avakov 1

Убытки от пожара на нефтебазе под Киевом составляют свыше 1 млрд гривен, что примерно соответствует 48 млн долларам. Об этом сообщил на заседании правительства Украины глава МВД страны Арсен Аваков.

«Убытки от пожара — более миллиарда гривен», — доложил Аваков.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что сгоревшая нефтебаза и «несколько других, ей подобных, принадлежали экс-министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому», а владельцы нефтебазы в судебном порядке обязаны возместить ущерб пострадавшим.

«Самое главное, чтобы виновные возместили ущерб в судебном порядке и семьям пострадавших, и погибших», — сказал Наливайченко.

Глава МВД Аваков также заявил, что сотрудники ведомства задержали фактического руководителя нефтебазы БРСМ Юрия Шквиру. Задержание произошло в четверг, 11 июня, информирует украинское агентство УНН.

«Фактическое руководство нефтебазы осуществлял Шквира Юрий Иванович. Вчера указанное лицо задержали. Подготовили сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.273 УК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях лицом, которое обязано их соблюдать)», — заявил Аваков на заседании правительства сегодня.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин обратился к украинскому премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой помочь решить вопрос утилизацией 3 тыс тонн ГСМ с территории нефтебазы.

«Единственным препятствием для завершения ликвидации чрезвычайной ситуации, произошедшей на нефтебазе, является нерешенный вопрос относительно определения предприятий и организаций для вывода, вывоза и утилизации горюче-смазочных материалов с территории объекта. По нашим данным, их там около 3 тыс тонн», — отметил Чечеткин.

Сегодня Аваков уже заявлял, что украинские правоохранители задержали «фактического руководителя» нефтебазы.

Между тем Минздрав Украины сообщает, что количество пострадавших в результате пожара на нефтебазе увеличилось до 20 человек, пять человек погибли.

Сегодня же глава ГСЧС Чечеткин заявил, что очаги возгорания на пылающей уже пять дней нефтебазе локализованы, хотя незначительные возгорания еще присутствуют.

Пожар на нефтебазе предприятия «БРСМ-нефть» в селе Крячки Киевской области возник вечером в понедельник. В итоге загорелись все 17 резервуаров с топливом.

Между тем ГСЧС Украины сообщает, что один резервуар опять загорелся на нефтебазе в Киевской области.

«В пгт. Глеваха Васильковского района Киевской области произошел пожар резервуара с топливом объемом 900 кубометров», – отмечается в сообщении на сайте ведомства по состоянию на 13.30.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете