facebook
тэкно:///блог

Иран зовет европейский бизнес в свою газовую отрасль

Пт, 12 Июнь 2015 | 22:51 |

Iran Mestprojdenie

Иранские власти призывают энергетические компании Европы инвестировать 100 млрд долларов в восстановление газовой отрасли Ирана. Об этом заявил директор по международным связям Иранской национальной газовой компании (NIGC) Азизоллах Рамазани.

«Мы приветствуем и ценим инвестиции компаний. Мы приветствуем новые технологии. За последние 18 месяцев у нас было много переговоров с иностранными компаниями», — сообщил он в интервью агентству Bloomberg.

Рамазани также заявил, что замминистра нефти страны Хамид Реза Араки уже провел несколько встреч с представителями европейского бизнеса в июне на Всемирной газовой конференции.

«Природный газ станет основным топливом в перспективе ближайших 20-30 лет. Уголь будет заменен природным газом, и природный газ будет вторым наиболее часто используемым топливом после нефти», — заявил директор по международным связям NIGC.

Иран собирается увеличить экспорт «голубого топлива» в семь раз, до 200 млн кубометров ежедневно в течение ближайших четырех лет, сообщил Рамазани. Производство может быть увеличено до 1,2 млрд кубометров ежедневно с нынешних 800 млн кубометров день в течение ближайших пяти лет.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете