тэкно:///блог

Во время взрыва на газопроводе «Краматорск — Донецк» жертв не было

Сб, 13 Июнь 2015 | 13:44 |

Podriv-Gazoprovod

Погибших и раненых в результате произошедшего накануне утром на Украине подрыва магистрального газопровода «Краматорск — Донецк» нет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Нафтогаза Украины».

Уже к 14:00 пятницы пожар на поврежденном участке трубы был локализован, говорится в пресс-релизе. В «Нафтогазе» пообещали восстановить работу газопровода в кратчайшие сроки после прекращения боевых действий в районе ЧП и разминирования прилегающей территории.

По сведениям украинской нефтяной госкомпании, сигнал о разгерметизации газовой магистрали «Краматорск — Донецк» поступил в Центральный диспетчерский департамент «Укртрансгаза» накануне в 06:15 утра. Труба была повреждена в результате подрыва недалеко от Краматорска в районе поселка Очеретино. В результате было приостановлено газоснабжение трех городов Донецкой области — Мариуполя, Бердянска и Волновахи.

Особенно тяжелое положение сложилось в Мариуполе, где из-за прекращения подачи газа фактически встали два ведущих металлургических комбината — имени Ильича и «Азовсталь». В связи с этим бывший глава Донецкой области депутат Верховной Рады Сергей Тарута даже предложил немедленно запустить не работающий ныне газопровод «Таганрог — Мариуполь», чтобы обеспечить промышленный город «голубым топливом».

Газовую магистраль «Таганрог — Мариуполь» построили в СССР в 50-х годах прошлого года. Трубопровод был перекрыт в 2009 году.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете