тэкно:///блог

Представители властей США не примут участие в ПМЭФ

Сб, 13 Июнь 2015 | 15:28 |

Представители госорганов США отказались от участия в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) из-за, по их словам, «агрессивного подхода РФ к украинскому конфликту». Такой ответ на письменный запрос агентства ТАСС дали в американской администрации.

Там подтвердили, что на форуме «правительство США не будет представлено ни на каком уровне». В администрации подчеркнули, что «возврат к нормальному ведению дел» с Россией чреват «явными экономическими и репутационными рисками».

Ранее издание The Financial Times сообщало, что власти США не будут запрещать американским бизнесменам участвовать в ПМЭФ. Принять участие в форуме собирались Boston Consulting Group и Ernst & Young. Кроме того, свое присутствие подтвердили представители ряда крупнейших западных компаний, как то Shell, BP, Societe Generale, JCDecaux, Metro и Carlsberg, Total, Schlumberger. Напомним, год назад, в преддверии предыдущего Петербургского форума, Белый дом напрямую выступил против участия в нем представителей как американских, так и европейских компаний.

Председатель правления фонда «Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков рассказал, что зарубежных участников на ПМЭФ в этом году будет больше, чем в 2014-м. Уже подтвердили свое участие 698 иностранных гостей, а в прошлом году их было 590. Компаний зарегистрировано тоже больше -383 против 337 годом ранее.

«Что касается давления, то и формальное, и неформальное подтверждение участия есть уже от тех, кто в том году не приехал, в том числе и из-за звонков от властей», — рассказал Беляков.

Петербургский международный экономический форум пройдет в это году с 18 по 20 июня.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете