тэкно:///блог

Нефтебазе под Киевом угрожает новый взрыв

Сб, 13 Июнь 2015 | 17:36 |

Pojar Ukraina Neftebaza

Угроза повторного взрыва на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области все еще сохраняется. Об этом сегодня сообщил на месте событий в селе Крячки глава украинской Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин.

По его словам, взрывоопасной остается одна большая емкость с нефтепродуктами объемом в 900 кубометров, которая может быть разгерметизирована. Чечеткин также рассказал, что на нефтебазе есть еще четыре не выгоревших резервуара, но взрыв и пожар угрожает только одному из них. Остальные цистерны на сегодня в безопасности.

Как ранее сообщала ГСЧС Украины, сегодня пожар на нефтебазе, который тушили начиная с понедельника, возобновился. Причиной послужила разгерметизации одной из емкостей, утечка топлива и последующее возгорание находящегося вблизи резервуара.

Пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в селе Крячки Васильковского района возник 8 июня вечером. Локализовать возгорание удалось только к четвергу, а потушить горящие цистерны — лишь вчера. В огне погибли, по предварительным данным, пять человек. Еще 15 пострадали, 10 из них находятся в больницах.

Как мы сообщали ранее, материальный ущерб от ЧП превысил 1 млрд гривен (около 48 млн долларов по текущему курсу).

Служба безопасности Украины по факту пожара открыла уголовное производство по статье «экоцид» — умышленное нанесение окружающей природной среде обширного и долговременного вреда, создающего непосредственную угрозу жизни и здоровью человека. Следствие рассматривает четыре основные версии происшедшего, среди которых и теракт.

За информацию о виновниках пожара компания «БРСМ-Нафта» объявила награду — 1 млн гривен.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 02 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете