facebook
тэкно:///блог

Ципрас: Греция повременит с возвратом кредитов столько, сколько будет нужно

Пн, 15 Июнь 2015 | 10:03 |

Zipras

По мнению премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, искреннее желание его страны найти решение проблемы государственного долга международные кредиторы расценивают как проявление слабости и поэтому настаивают на сокращении пенсий и зарплат для жителей Греции.

Между тем, уверяет Ципрас «Газете редакторов»., Греция готова набраться терпения и подождать, пока кредиторы не станут более реалистично оценивать ситуацию.

Сегодня Афины ведут переговоры с Евросоюзом и МВФ об урегулировании долга на сумму более чем на 240 млрд евро. Этот долг образовался после предотвращения дефолта в стране в 2010 и 2012 годах. Пока Греция и кредиторы никак не могут прийти к соглашению, поэтому эксперты не исключают, что Греции грозит очередной дефолт, который может произойти уже в ближайшее время.

Заявление Ципраса было сделано после того, как греки ушли с переговоров в Брюсселе, а Ципрас, как и ранее в греческом парламенте, заявил, что правительство Греции будет вести переговоры столько времени, сколько нужно для достижения соглашения, которое будет приемлемо и для греческой стороны.

«Только политической целесообразностью можно объяснить настойчивое требование учреждений кредиторов новых сокращений пенсий после 5 лет грабежей, меморандумов. Греческое правительство идет на переговоры с планом и аргументированными встречными предложениями. Мы терпеливо будем ждать, пока институты кредиторов не станут смотреть на вещи более реалистично», — заявил Ципрас.

По словам Ципраса, Греция исходит не из идеологических посылов, а защищает достоинство своего народа.

«Это не вопрос идеологической одержимости. Это вопрос демократии. Мы не имеем право похоронить демократию там, где она родилась», — заявил он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Политика | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете