тэкно:///блог

Курс рубля: по гамбургскому счету кризис еще не начался

Пн, 15 Июнь 2015 | 10:17 |

Dollar Rubl Many

Курс доллара расчетами «завтра» на открытии торгов сегодня повышался на 65 копеек — до 55,45 рубля, курс евро — на 67 копеек, до 62,37 рубля, следует из данных Московской биржи.

Нефть утром растет на 0,52%, до 64,65 доллара за баррель по марке Brent.

На курс рубля в начале этой недели может оказать сильное влияние решение Банка России в очередной раз снизить ставку с целью стимулирования восстановления экономики.

«Скорее всего, ставка будет понижена на 100 базисных пунктов. В этом случае рубль может оказаться под умеренным давлением, нацеливаясь на возврат к уровню 56,00 рублей за доллар. Понижение на большую величину не исключает попытки тестирования парой USD/RUB сопротивления на 57,40», отмечает Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club.

По ее мнению, фактором риска для рубля можно также назвать и геополитическую ситуацию, которая складывается на Украине.

«Единственным фактором поддержки для рубля могут стать цены на нефть. И, если котировки Brent нацелятся на движение в район уровня 70,00, рубль после краткосрочного ослабления в ответ на решение ЦБ, вполне будет способен восстановиться к уровню 52,80», — считает она.

По мнению заместителя гендиректора по инвестиционному анализу ИК «Цэрих Кэпитал Менеджмент» Андрей Верникова, ситуация с рублем прогнозируемо ухудшится в августе.

«Ситуация в экономике не улучшается (за январь — апрель темпы экономического спада в России ускорились в три раза). По гамбургскому счету кризис еще не начинался. Пока есть золотовалютные резервы, нет кризиса. Он начнется, когда они иссякнут, а цены на нефть не восстановятся. Полтора года будем жить без кризиса точно, а там посмотрим», — резюмирует Верников.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете