facebook
тэкно:///блог

Британская ВР близка к заключению сделки с «Роснефтью» по покупке доли в Таас-Юрях

Пн, 15 Июнь 2015 | 10:47 |

rosneft BP

Британская нефтекомпания ВР близка к заключению сделки с российской госкомпанией «Роснефть» по покупке 20% в проекте по разработке сибирского месторождения Таас-Юрях за 700 млн долларов, пишет Financial Times.

Вполне вероятно, что о сделке будет объявлено на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) 18-20 июня.

Недавно исполнительный директор ВР Боб Дадли в интервью CNBC сообщил, что его компания «прорабатывает дополнительные инвестиционные возможности» в России. Financial Times цитирует также заявление одного из чиновников в сфере энергетики, который отметил, что западные компании «живут в надежде» и стараются «держать тарелку теплой» к моменту отмены санкций в отношении России.

В середине прошлого года российские топливно-энергетические компании попали под секторальные санкции стран Евросоюза и США. Осенью того же года российским компаниям «Роснефть», «Газпром нефть» и «Транснефть» было запрещено привлекать финансирование в странах ЕС и США. Однако Eni и Statoil получили разрешение властей ЕС на продолжение работы в совместных проектах с «Роснефтью», а Shell, работающая с «Газпром нефтью» в проекте «Салым петролеум», получила согласие властей Нидерландов на работу в других проектах в России, отмечает Financial Times.

Между тем американская ExxonMobil была вынуждена заморозить 9 из 10 совместных проектов с «Роснефтью», пишет издание.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Инвестиции, Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете