тэкно:///блог

На Кременчугском НПЗ, который контролирует Коломойский, случилось ЧП

Пн, 15 Июнь 2015 | 14:15 |

На нефтеперерабатывающем заводе в Кременчуге, который принадлежит группе «Приват» украинского олигарха Игоря Коломойского, случилось чрезвычайное происшествие, есть жертвы, отмечается в сообщении пресс-службе МВД в Полтавской области, на которое ссылается украинское издание «Корреспондент».

В результате взрыва на украинском Кременчугском НПЗ (ПАО «Укртатнафта», Полтавская область) погиб работник компании.

Взрыв произошел 15 июня около 10:00.

«Происшествие случилось во время сварочных работ. Взорвалась бочка с метанолом объемом 500 кубометров без последующего горения. В результате взрыва погиб один сотрудник предприятия», – отмечается в сообщении.

В пресс-службе МВД по Полтавской области уточнили, что на место ЧП приехали спасатели, однако к ликвидации последствий взрыва они не привлекались, так как дальнейшего возгорания не произошло.

Согласно сообщению МВД, погибший — 48-летний местный житель, работник предприятия, проводивший сварочные ремонтные работы.

На текущий момент НАК «Нафтогаз Украины» контролирует 43,054% акций «Укртатнафты». Остальные активы компании принадлежат предприятию, аффилированному с ПриватБанком Коломойского.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете