тэкно:///блог

США планируют очередную смену политического режима на Украине

Пн, 15 Июнь 2015 | 16:10 |

USA 1_1

США могут организовать смену политического режима на Украине, заявил сегодня на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Алексей Мирошниченко.

По его словам, он и его брат Юрий, штатный сотрудник Госпогранслужбы Украины, ранее находившийся на должности дежурного коменданта посольства Украины в Париже, добровольно отказались работать на нынешние власти в Киеве и вернулись в родной Луганск.

«Известно, что США планируют новый проект, пронационалистический. Во главе его рассчитывают поставить депутата от Радикальной партии Ляшко Андрея Реута. Известно, что название этой партии даже было согласовано с послом США. Американцы хотят объединить под этой политической силой весь электорат таких политических сил, как «Свобода», «Народный рух Украины» и «Правый сектор». Их цель — в ближайшее время смена политического руководства и возможность приведения к власти таких людей, как (Андрей – ред.) Садовой от «Самопомощи», — сообщил бывший сотрудник СВРУ.

По словам Мирошниченко, 16 июня может пройти съезд политической партии «Еднисть», «на котором планируется назначение нового председателя Николая Маломужа».

«Проект рассчитан на местные выборы, чтобы в дальнейшем выйти на парламентские. Всем известно, что Маломуж занимал должность председателя Службы внешней разведки Украины. Политика партии рассчитана на критику деятельности действующего президента Украины», — сказал Мирошниченко.

Согласно информации экс-сотрудника СВР, Маломуж недавно выезжал в Австрию, где встречался с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем», с которым пытался договориться о финансировании предвыборной кампании.

«На самом деле, возникает вопрос, кто отдал ему такой приказ, указание дискредитировать президента Порошенко?» – задался вопросом Мирошниченко.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете