facebook
тэкно:///блог

Минтранс: транспортировка российского СПГ должна осуществляться под флагом РФ

Пн, 15 Июнь 2015 | 16:35 |

Морской экспорт российского сжиженного природного газа (СПГ) и нефти, добытой на шельфе, должен проходить исключительно судами, которые ходят под российским флагом. Такие изменения в законопроект «О недрах» предлагает внести Минтранс. Об этом «Интерфаксу» заявил высокопоставленный чиновник, который знаком с ситуацией.

Ссылаясь на слова чиновника, агентство утверждает, что проект уже находится на рассмотрении в правительстве.

Предполагается, что для осуществления этого понадобиться небольшой переходный период — до года. Во все действующие контракты должны будут внесены соответствующие изменения, а с 2020 года все новые контракты на перевозку сжиженного газа и «черного золота», добытой не на суше, должны заключаться с непременным условием использования лишь судов, построенных в РФ.

Ранее предполагался более длительный вариант введения новых требований — с 2030 года или даже позже, «но тогда бы никто не начал шевелиться», заявил собеседник «Интерфакса».

В пресс-службе Минтранса подтверждают, что проект закона уже передан в правительство, однако прокомментировать подробности в ведомстве отказываются.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , ,

О чём говорят в интернете