facebook
тэкно:///блог

Донской: Япония нацелена на газовое сотрудничество с Россией

Пн, 15 Июнь 2015 | 19:31 |

donskoj1

Япония сейчас рассматривает сразу несколько вариантов совместных с Россией проектов в газовой отрасли. При таком развитии событий США рискуют остаться «за бортом». Такое мнение высказал министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на своей странице в Facebook.

В записи глава Минприроды отметил тот факт, что в условиях санкций все большую активность в российском ТЭК проявляют европейские компании. Но наиболее интенсивную деятельность развили инвесторы из азиатских стран, причем не только из Китая и Южной Кореи, но и из Страны восходящего солнца.

«[Япония] максимально жестко действовала с целью заблокировать эскалацию санкционной истерии по проектам СРП на Дальнем Востоке. Более того, мы знаем достоверно, что сейчас японские компании рассматривают несколько проектов сотрудничества в газовой сфере», — написал Донской.

К этому министр добавил, что «только американские компании могут остаться «за бортом», если не смогут уйти от политически ангажированных решений».

Напомним, в мае на проходившем в Токио японо-российском форуме представитель компании Tokyo Gas предложил начать серьезный диалог по поводу строительства газопровода Сахалин — Япония. Там же о решимости принять активное участие в проекте «Ямал СПГ» заявила корпорация Mitsui. А министр иностранных дел Страны восходящего солнца Фумио Кисида, обращаясь к участникам мероприятия, говорил о своем возможном визите в Москву.

И вот в воскресенье японские СМИ подтвердили, что детали визита сейчас прорабатываются. Глава МИД Японии намерен посетить Россию «вместе с экономической миссией группы японских предпринимателей». По данным журналистов, поездка может состояться уже этой осенью.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете