тэкно:///блог

Рынок нефти: спрэд между марками Brent и WTI постепенно снижается

Вт, 16 Июнь 2015 | 8:20 |

Neft Oil 0

За прошедший торговый день цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $63,95 и потеряла 1,05%. Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $60,00 и потеряла 0,66%.

Спрэд в контрактах между марками Brent и WTI изменился незначительно и сейчас составляет около $4,0.

Сейчас все также актуальна общая боковая динамика – цены на нефть ходят в коридоре от $60-61 до $66-68 за баррель. Ближайший уровень поддержки — $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этого рубежа спровоцирует ускорение волны распродаж. С верхней границей большого коридора среднесрочной консолидации дела обстоят сложнее. В текущей ситуации можно лишь выделить широкий диапазон торможения, выше которого в среднесрочной перспективе котировки не пойдут – это область $68,5-72,3.

В данный момент нет четкого понимания о том, когда текущая боковая формация начнет раскрываться. Консолидация спокойно может затянуться еще на 1-2 месяца. Поэтому остается лишь ждать пробойного импульса или работать в рамках коридора «на отбой» при подходах к его границам.

Как пишет Reuters, вчерашнее падение котировок отчасти связано с опасениями за потенциальное снижение спроса на нефть со стороны Европы, ввиду ухудшения ситуации вокруг греческого вопроса.

Среди прочего также отметим, что глава ООН Пан Ги Мун объявил о попытке начать мирные переговоры в Женеве с целью разрешить Йеменский конфликт.

Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с небольшим повышением на 0,38% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете