тэкно:///блог

Рынок нефти: буря в стакане

Чт, 18 Июнь 2015 | 9:43 |

anovnef

За прошедший торговый день стоимость августовских фьючерсов североморской марки Brent повысилась до $63,87 и прибавила 0,27%. Августовские фьючерсы техасской WTI подешевели до $60,33 и потеряли 0,20%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред в августовских контрактах между марками Brent и WTI немного вырос и сейчас составляет около $3,5, тогда как во вторник эта разница была минимальной с января.

В среду на рынке нефти была достаточно волатильная торговая сессия. Котировки «черного золота» успели побывать и в солидном минусе, и в очень существенном плюсе. В конце концов, торги завершались неподалеку от уровня закрытия вторника.

Сейчас на графике североморской смеси Brent все также актуальна общая боковая динамика. В качестве ближайших уровней поддержки выделяется область $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этого рубежа спровоцирует ускорение волны распродаж. Ну а наверху в текущей ситуации можно выделить лишь широкий диапазон торможения — область $68,5-72,3.

Ключевым событием вчерашнего дня стало объявление итогов заседания ФРС. Американский регулятор ожидаемо оставил ставку на прежнем уровне. Вместе с тем, официальные прогнозы Федрезерва указывают, что до конца этого года процентные ставки будут повышены, вероятно, это произойдет дважды. Подавляющее большинство членов Федерального комитета открытого рынка (15 из 17) выступают за то, чтобы повышение процентных ставок произошло уже в 2015 году.

В ФРС также отметили улучшение ситуации на рынке труда, хотя безработица к концу года немного превысит предыдущие прогнозы (5,2-5,3% против ожидавшихся 5,0-5,2%). Инфляция в стране остается низкой, однако ожидается ее постепенный подъем к ориентиру в 2% в среднесрочной перспективе. В своих новых прогнозах представители регулятора понизили оценку роста американского ВВП в этом году из-за слабого первого квартала. Рост экономики в 2015 году ожидается в пределах 1,8-2,0%. По итогам заседания ФРС индекс американского доллара снизился.

Reserves_18-06-15

Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе понизились на 2,67 млн баррелей — до 467,93 млн. Аналитики в среднем ожидали падения запасов на 1,66 млн баррелей (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 0,46 млн баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 0,11 млн баррелей.

Production-USA_18-06-15

Также накануне были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. В последние три недели мы вновь видели рост производства, однако свежие данные говорят о завершении этой тенденции. Добыча опустилась до 9,589 млн баррелей в день (с уровня 9,61).

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,30% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете