facebook
тэкно:///блог

«Газпром» может пригласить других инвесторов в «Турецкий поток»

Чт, 18 Июнь 2015 | 9:56 |

Ujni Potok 1

«Газпром», возможно, будет не единственным акционером строительства морского участка газопровода «Турецкий поток» — есть и другие кандидаты. Такое заявление сделал зампред правления российского газового холдинга Александр Медведев в Санкт-Петербурге в преддверии открытия международного экономического форума (ПМЭФ).

«У нас есть кандидаты на морскую часть. Пока переговоры нет необходимости вести. Мы должны сначала получить все необходимые разрешения, согласования, межправительственное соглашение. Потом будем дальше смотреть», — сказал Медведев.

Напомним, меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода длиной 1100 километров и пропускной способностью 63 млрд кубометров в год из России в направлении Турции через Черное море «Газпром» и турецкая компания Botas подписали 1 декабря прошлого года. Межправительственное соглашение о «Турецком потоке» планируется заключить во втором квартале 2015 года, а первый газ — подать в декабре 2016-го.

Москва и Анкара уже определили маршрут морского участка. Первые 660 километров совпадают с путем, по которому ранее планировалось проложить трубопровод «Южный поток». Еще 250 километров магистрали будут проложены в новом коридоре в направлении европейской части Турции.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете