тэкно:///блог

Индия будет приобретать больше нефтегазовых активов

Чт, 18 Июнь 2015 | 12:36 |

ONGC Videsh, зарубежная структура крупнейшей индийской нефтегазовой госкорпорации Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), рассчитывает более чем на 20-кратное увеличение финансового лимита по сделкам на покупку активов, не требующим подтверждения правительства, информирует по итогам состоявшейся в Нью-Дели пресс-конференции руководителей компаний агентство Bloomberg.

ONGC Videsh является 100%-ой «дочкой» ONGC и относится к сектору частного предпринимательства (Public Sector Undertaking) правительства Индии. Правительственный регулятор не позволяет ONGC Videsh оперативно действовать на мировом рынке, чтобы опережать компании из Китая, Таиланда и Малайзии, которые располагают большой ликвидностью. В прошлом году из-за спада цен на нефть на продажу были выставлены несколько энергетических активов, а установленный «потолок» для индийской компании – всего 48 млн долларов.

«Мы добиваемся более серьезных полномочий касательно инвестиций – нам нужно поднять лимит до 1 млрд долларов. Это даст нам больше гибкости и свободы в сделках по приобретению активов», — заявил исполнительный директор ONGC Videsh Нарендра Кумар Верма.

С 1965 года, когда была создана ONGC Videsh, инвестиции компании в нефтегазовые активы составили 23,8 млрд долларов. ONGC и ее «дочка» планируют к 2030 году нарастить совместные капиталовложения до 171 млрд долларов в проекты по разведке нефти, что должно обеспечить энергобезопасность Индии. ONGC Videsh интересуется активами в Африке, Латинской Америке и Северной Америке.

Как отметил Нарендра Кумар Верма, часть взятых у ONGC кредитов, а именно 50 млрд рупий (779 млн долларов) из 66 млрд, компания собирается перевести в акции, что сократит ее долг, который сейчас составляет около 356 млрд рупий.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете