тэкно:///блог

Курс рубля: аналитики расходятся во мнении

Чт, 18 Июнь 2015 | 12:26 |

arubl

Средневзвешенный курс доллара к рублю с расчетами «завтра» на единой торговой сессии ММВБ, по которому устанавливается официальный курс ЦБ, ближе к полудню 18 июня понизился на 56,98 копейки, составив 53,3301 рубля. Официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ РФ на 19 июня, составляет 53,3301 руб ( -56,98 коп.), евро — 60,6417 руб ( -10,35 коп.).

В среду, 17 июня, средневзвешенный курс доллара составлял 53,8999 рубля за доллар.

По мнению Владимира Евстифеева, заместителя начальника аналитического отдела банка «Зенит», на российском валютном рынке сложилась равновесная ситуация, когда диапазоны волатильности определены, торговля идет в понятных диапазонах.

«Это значит, что рубль может увеличить пространство для укрепления на следующей неделе, когда пройдет уплата наиболее затратных налогов», — полагает Евстифеев.

Цены на нефть продолжают консолидироваться на фоне ожидания решения ФРС по процентным ставкам. Опубликованные данные по запасам нефти и нефтепродуктов не смогли поднять цены на нефть выше.

«Рубль может оказаться под давлением в результате положительного для доллара итога заседания ФРС», — считает Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.

ФРС США понизила прогноз по росту экономики на 2015 год и сообщила средние уровни процентной ставки на 2016-2017 годы. Пересмотр прогнозов стал негативной новостью для долларовых «быков», которые играют на повышение американской валюты. Прогнозы ФРС США указывают, что до конца 215 года процентные ставки будут повышены как минимум два раза. Поэтому на решение ФРС участники рынка отреагировали продажами американской валюты.

«Фундаментальных предпосылок для роста рубля нет. Экономические показатели выходят слабые, нефть торгуется в боковом тренде. К тому же вчера агентство Reuters сообщило, что Евросоюз предварительно одобрил продление антироссийских санкций до конца января 2016 года. Окончательно решение может быть утверждено 22 июня», — сообщает аналитик компании «Альпари» Владислав Антонов.

По мнению аналитика, на летний период по доллару сформирован ценовой диапазон 49,00-58,00 рублей.

«Мы ожидаем, что при отсутствии внешнеполитической напряженности на Украине рубль не выйдет за его границы до сентября. Рубль от активных распродаж будет сдерживать налоговый период. Сопротивление по доллару проходит через уровень 54,35. Если он не устоит, курс доллара двинется к отметке 55,50. По евро сопротивление проходит через 61,30. Рост выше этого уровня вернёт евро к 62,40 рубля», — отмечает Антонов

Мягкая риторика ФРС США дает шансы на рост рубля к доллару 18 июня с ближайшей целью на отметке 53,40 рубля, считает Алена Афанасьева из ГК Forex Club.

«Упавший на форекс доллар создаст условия для роста спроса на российскую валюту», — полагает Афансьева.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Рынки, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете