facebook
тэкно:///блог

«Логика бизнеса» выпускает новую версию электронного архива на IBM FileNet

Чт, 18 Июнь 2015 | 12:55 |

17 июня 2015, Москва. — Компания «Логика бизнеса» (ГК «АйТи»), бизнес-партнер IBM в области решений для управления корпоративным контентом (ECM), выпускает новую версию электронного архива «Логика ЭА» на платформе IBM FileNet.

Решение «Логика ЭА» предназначено для организации надежного хранения и удобного использования электронных документов в соответствии с внутренними требованиями компаний и требованиями законодательства по архивному хранению. Архивное хранение подразумевает использование соответствующего набора технологий и производственных процессов, обеспечивающих весь жизненный цикл электронного документа — от экспертизы его ценности до уничтожения.

Основные новшества версии — создание подсистемы управления отчетами и реализация функциональности по работе с электронной подписью (ЭП).

Подсистема управления отчетами

Подсистема построения отчетов предназначена для сбора, хранения и подготовки данных для представления в отчетах; формирование шаблонов и форм отчетов; представление данных в отчетах. Входными данными подсистемы служат разные показатели и информация о событиях, получаемые от подсистемы управления бизнес-процессами и подсистемы хранения и управления документами.

Результатом работы подсистемы служат статистические отчеты по собранным данным, оформленные в табличном, графическом виде или в виде строгих форм; отчеты могут быть представлены в онлайн-форме, как периодические отчеты или в виде выгрузки нужных данных.

Работа с электронной подписью

Переход на полностью безбумажный документооборот невозможен без электронной подписи. Ею, согласно тексту 63-ФЗ, служит информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с нею и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.

Ключевая особенность новой версии системы «Логика ЭА» заключается в том, что при использовании ЭП объектная модель платформы IBM FileNet не меняется. После загрузки и включения плагина функциональность для ЭП появляется сразу. Подписывать можно любой контент любого класса IBM FileNet в соответствии с российским законодательством. Плагин ЭП может быть использован как вместе с решением «Логика ЭА», так и отдельно с любой версией платформы IBM FileNet.

Практика IBM FileNet в компании «Логика бизнеса» существует более 8 лет и насчитывает около 200 специалистов. В 2014 году компания первой в России получила статус IBM Authorized Software Value Plus. Заказчиками решений семейства «Логика ECM» на платформе IBM FileNet за последнее время стали АК «Транснефть», дочерние общества НК «Роснефть», Россельхозбанк, Tele 2 Россия, Аэрофлот и другие организации.

«Новая версия электронного архива представляет собой новый этап в развитии дополнительной функциональности над этой вендорской платформой и очередной этап расширения семейства продуктов «Логика ECM», — говорит директор по консалтингу и разработке «Логики бизнеса» Алексей Кислицын. — Другие наши разработки над платформой IBM FileNet (а их более 200!) уже используются ведущими российскими организациями, появление же функциональности ЭП и других дополнений позволит им эффективнее работать с документами, сокращать сроки их согласования и увеличивать долю исключительно электронного корпоративного документооборота».

О компании «Логика бизнеса»

«Логика бизнеса» (ГК «АйТи») — компания, специализирующаяся на разработке и внедрении ведущих на российском рынке ECM-инструментов. Линейка продуктов «Логика ECM» включает СЭД на разных платформах, системы для электронных хранилищ данных и архивов, решения для использования ЭЦП.

«Логика ECM» успешно используется сегодня как коммерческими компаниями различного масштаба, так и федеральными/региональными органами власти, среди которых: ФНС, ФСИН, ФМС, Росреестр, компании МТС, АФК «Система», АК «Транснефть», НК «Роснефть», Россельхозбанк, Tele2 и многие другие.

По итогам работы в 2014 году оборот компании превысил 1 млрд рублей.

Стратегические партнеры компании − ABBYY, Alfresco, IBM, Red Hat.

Подробнее на сайте: http://ecm.blogic20.ru

Контакты для прессы:

Николай Ешич, директор по маркетингу компании «Логика бизнеса»
neshich@blogic20.ru, +7 (916) 641-30-95

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете