тэкно:///блог

«Газпром» не исключает переноса сроков проекта «Владивосток СПГ»

Чт, 18 Июнь 2015 | 14:02 |

«Газпром» не исключает переноса сроков реализации проекта «Владивосток СПГ». Одной из причин являются санкции, которые введены странами Запада в отношении России. Об этом сообщил СМИ источник близкий к российскому газовому холдингу, пишет ПРАЙМ.

«У «Газпрома» некоторые проекты могут перенестись, в частности «Владивосток СПГ», вопрос пока не решен, но по факту там санкционное оборудование, поэтому, наверное, определенные корректировки все-таки будут», — цитирует ПРАЙМ слова источника.

Ранее в «Газпроме» официально заявляли, что окончательное инвестрешение по реализации проекта может быть принято в следующем году.

Предполагалось, что проект «Владивосток СПГ» будет реализован в три этапа. «Газпром» собирался ввести в эксплуатацию первую линию СПГ-завода в 2018 году и начать отгрузку сжиженного газа в 2019 году. Запуск второй очереди планировался в 2020 году, а начало поставок СПГ — в 2021 году.

В «Газпроме» также не исключали возможности строительства третьей очереди, но лишь после ввода двух линий, мощность переработки которых должна была составить 15,66 млрд кубометров природного газа каждый год, и производить 10,3 млн тонн СПГ. Предварительный объем инвестиций в проект оценивался примерно в 13,5 млрд долларов.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете