facebook
тэкно:///блог

Путин: регулирование курса рубля будет продолжено

Чт, 18 Июнь 2015 | 15:58 |

aputin

Практика регулирования курса рубля для оказания поддержки российских производителей будет продолжена, однако в рамках рыночных отношений. Об этом заявил сегодня российский президент Владимир Путин на встрече с руководителями российских промышленных предприятий.

«У Центрального Банка много инструментов регулирования, много всяких способов увеличить массу, уменьшить массу, скупать валюту, чтобы пополнять резервный фонд, это, кстати, ЦБ и делал очень активно на каком-то этапе, потом поменьше. В общем, это регулирование в рамках рыночных отношений будет использоваться, чтобы обеспечить интересы нашего производителя в реальном секторе», — заявил Путин.

Также он отметил, что в ценовой нише, которая сложилась сегодня, энергоресурсы останутся в течение года-двух.

«Примерно уже понятно, как будет развиваться рынок углеводородов: если ничего такого необычного не произойдет, примерно в такой ценовой нише и будет он дальше существовать в ближайшие, я думаю, год-два», — предположил российский президент на встрече с представителями российских деловых кругов.

По словам Путина, Россия будет и дальше совершенствовать инструменты поддержки экспортеров.

«Пока недостаточно еще инструментов и средств выделяется, не в том объеме, в котором хотелось для поддержки наших экспортеров, особенно в сфере промышленной продукции и высокотехнологичной продукции. Но мы намерены и дальше, хочу, чтобы все это услышали, эти инструменты будем совершенствовать и наращивать», — отметил он.

Однако Путин отметил, что как не наращивай эти инструменты, но «все равно курсовая разница мощнее действует и эффективнее работает, чем меры бюджетной поддержки». При этом Путин считает, что у чрезмерного ослабления рубля есть и свои негативные стороны. «Мы все понимаем, что здесь нельзя переборщить», — сказал Путин.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете