тэкно:///блог

Siemens перебралась со своими турбинами в Россию

Чт, 18 Июнь 2015 | 16:37 |

Turbina Gaz

Компания «Сименс технологии газовых турбин» — СП немецкого концерна Siemens и ОАО «Силовые машины» — ввело в России в строй завод по производству газовых турбин в индустриальном парке Greenstate, который находится в Ленинградской области в поселке Горелово.

Совместное предприятие приступило к строительству завод в 2013 году, инвестиции составили 275 млн евро. СП займется обработкой роторных деталей и статорных узлов турбин, полным циклом сборочных работ, стендовыми испытаниями.

Завод выпускает газовые турбины SGT5-2000E и SGT5-4000F мощностью 60-307 МВт. В перспективе на предприятии собираются наладят выпуск турбин малой и средней мощности, в частности, турбин SGT-800 мощностью 53 МВт. Новый завод изготавливает также компрессоры мощностью от 6-32 МВт.

Член правления Siemens Зигфрид Русфор на церемонии открытия завода заявил, что данный проект — хороший пример сотрудничества между Россией и Германией даже в непростой политической обстановке. Завод позволит развивать технологическое сотрудничество, отметил Русфор.

По словам глава Госдумы Сергея Нарышкинв отметил, этот проект — «это передовые инновационные технологии и новые рабочие места, выполнение программы импортозамещения». «Именно за таким партнерством будущее», — сказал Нарышкин.

Новый завод будет также обслуживать оборудования Киришской и Няганской ГРЭС.

Совместное предприятие создано на основе компании «Интертурбо», которое прежде было СП Siemens (65%) и «Силовых машин» (35%) с 1991 года.

Между тем, ранее в немецком издании DW утверждали, что немецкая компания Siemens “подготовила» для «Газпрома» неприятное известие. Дескать, Siemens сворачивает в Германии производство турбин для газовых электростанций, что негативно отразится на сотрудничестве с «Газпромом». В частности, об этом писал экономический обозреватель газеты Андрей Гурков, который со ссылкой на слова председателя правления Siemens Джо Кезера отмечал, что европейского и немецкого рынка больших газовых турбин «больше не существует».   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете