тэкно:///блог

Иванов: хватит возить «бочки с мазутом» в Якутию

Пт, 19 Июнь 2015 | 11:29 |

Ivanov

В отдаленных районах России необходимо строить солнечные электростанции, чтобы не возить туда «бочки с мазутом», заявил сегодня глава администрации президента РФ Сергей Иванов на ПМЭФ.

Сегодня он участвовал во вручении «премий развития» на Международном экономическом форуме. Ее получил и проект строительства солнечной электростанции в Горном Алтае. Премию была дана и проекту «Западный скоростной диаметр», а также проектам по реконструкции аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге и ряду другим проектам.

«Я помню, с каким огромным трудом и спорами в правительстве решался вопрос о сотрудничестве двух наших компаний — частной «Реновы» и тогда государственной корпорации «Роснано», теперь это АО. Этот проект дошел до конца, и на Алтае построена прекрасная солнечная электростанция», — сказал Иванов.

По слова Иванова, солнечные электростанции электростанции необходимо строить в отдаленных регионах России, чтобы сделать их более независимыми от поставок нефти и газа, например, в Якутии и некоторых других российских регионах.

«Вот там, в таких отдаленных регионах, имеет смысл такие станции строить и не возить каждый год бочки с мазутом, северный завоз устраивать и так далее», — резюмировал Иванов.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете