facebook
тэкно:///блог

Немецкая Wintershall меняет норвежские активы на проекты в России

Пт, 19 Июнь 2015 | 13:44 |

Wintershall

Немецкая компания Wintershall, 100%-я «дочка» BASF, продает несколько своих активов на континентальном шельфе Норвегии, сообщает со ссылкой на опубликованный в четверг пресс-релиз компании информагентство Natural Gas Europe.

Предложенный для продажи пакет из портфолио Wintershall оценивается в 602 млн долларов – это доли в проектах по четырем месторождениям, где работы сейчас не ведутся: Knarr (20%), Veslefrikk (4,5%), Ivar Aasen (6,4615%) и Yme (10%) норвежского шельфа. Покупателем выступает компания Tellus Petroleum. Wintershall также уменьшает на 15% (до 35%) свою долю в проекте Maria Development, в котором продолжит быть оператором работ по разведке.

Пакет включает и долевые активы по разведке углеводородов на семи лицензионных участках вблизи месторождений Knarr, Maria, Ivar Aasen и в Баренцевом море, a также прибыли с нефтепровода Edvard Grieg (2,5846%) и с газопроводов Utsira (3,8769%) и Knarr (20%). к 2018 году в компании ожидают увеличения добычи нефти и газа до 190 млн баррелей нефтяного эквивалента.

«Мы продолжаем следовать нашей стратегии – расти от источника ресурса. В этой сделке мы продаем по конкурентоспособной цене доли активов в месторождениях, где мы не являемся оператором, и этим уменьшаем наши инвестиционные обязательства», — заявил член Совета исполнительных директоров Wintershall Мартин Бахман, ответственный за разведку и добычу в Европе.

Согласно другому сообщению, опубликованному Норвежским управлением нефти (NPD), подразделение Wintershall Norge доложило о том, что скважина 35/12-5 S не дала положительных результатов. Эта разведочная скважина в Северном море была пробурена примерно в 15 км на юго-запад от месторождения Gjøa и в 80 км от Florø.

Ранее, в вышедшем во вторник пресс-релизе Wintershall, подтверждалось еще раз, что компания намерена сосредоточить свою активность на проектах в России.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете