тэкно:///блог

Сечин считает, что шельф Арктики нужно активно осваивать уже сейчас

Сб, 20 Июнь 2015 | 11:09 |

Arctika Arktika Sudno

Самые перспективные на шельфе Арктики — это ресурсы России, их разработку следует начинать уже сегодня из-за долгосрочности подобного рода проектов. Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

«Именно арктический шельф является основой обеспечения долгосрочной устойчивости мирового нефтеобеспечения. Ввиду больших в реализации столь масштабных проектов уже сегодня надо вести активную работу на арктическом шельфе», — заявил на саммите глав энергокомпаний в Санкт-Петербурге в рамках ПМЭФ-2015.

На форуме глава Минприроды России Сергей Донской также высказался на «арктическую» тему. По его словам, Россия рассчитывает летом этого года завершить согласование заявки на расширение границ арктического шельфа и подать ее в ООН.

«Ничего не затихло, идет согласование, учитывая, что заявка очень серьезный документ, который требует всех согласований. У нас пока ничего не откладывается, готовимся», — заявил Донской.

По его словам, понадобилось больше времени на согласование, но в настоящее время все уже готово.

Согласно сообщению МЧС России, общая стоимость полезных ископаемых, сосредоточенных в российской зоне Арктики, более 30 трлн долларов. Постепенно основные объемы нефтегазодобычи России будет смещаться на арктический шельф, сделали вывод специалисты министерства.

Также, кроме России, свои сектора в Арктике есть у Дании, США, Канады и Норвегии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 11 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , , ,

О чём говорят в интернете