facebook
тэкно:///блог

Нефть еще три года будет стоить примерно столько же

Сб, 20 Июнь 2015 | 15:13 |

Текущий уровень цен на нефть сохранится еще три года. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24».

«Сейчас ситуация новая, действительно, рубль находится в новом положении. Цены на нефть, мы считаем, что на таком примерно уровне будут находиться в течение трех лет, плюс-минус, конечно. Определенные лаги мы тоже планируем», — заявил он.

В середине прошлого года мировые цены на нефть начали резко снижаться, однако после падения в начале 2015 года до 45 долларов за баррель с конца апреля нефтяные котировки стабилизировались и в настоящее время находятся в диапазоне 60 -67 долларов за баррель по сорту Brent.

По прогнозу заместителя главы Минфина Максима Орешкина, среднегодовая цена на нефть в 2015 году будет ближе к 60 долларам, чем к 50 долларам за баррель. В Минэкономразвития также прогнозируют, что в 2015 году составят примерно 60 долларов за баррель.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете