тэкно:///блог

Рынок нефти: казалось бы, при чем тут Греция?

Пн, 22 Июнь 2015 | 8:49 |

cenaneft

За прошедший торговый день стоимость августовских фьючерсов североморской Brent понизилась до $63,02 и потеряла 1,93%. Августовские фьючерсы техасской WTI подешевели до $59,97 и потеряли 1,40%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Спред в августовских контрактах между марками Brent и WTI несущественно снизился и сейчас составляет около $3,1.

В пятницу на рынке нефти вновь преобладали продажи. Тем не менее, сейчас на графике североморской смеси Brent пока все еще остается актуальной общая боковая динамика. В качестве ближайших уровней поддержки выделяется область $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этих рубежей спровоцирует ускорение волны распродаж. Ну а наверху в текущей ситуации можно выделить лишь широкий диапазон торможения — это область $68,5-72,3. В данный момент перспектива снижения выглядит более логичной, однако консолидация спокойно может затянуться еще на некоторое время. Поэтому остается лишь ждать прорывного импульса или работать в рамках коридора «на отбой» при подходах к его границам.

Ключевым событием сегодняшнего дня станут переговоры по Греции. Состоится экстренное заседание Еврогруппы для рассмотрения новых предложений от Афин. Сегодня вечером начнется и саммит лидеров еврозоны, на котором также главным вопросом для обсуждения станет Греция. Напомним, что глава МВФ Кристин Лагард ранее сообщала, что Афины будут в состоянии дефолта перед Международным валютным фондом в случае неплатежа до 30 июня.

В пятницу была опубликована статистика от Baker Hughes. Согласно последним данным количество активных буровых установок в США продолжило сокращаться. За неделю отмечается снижение еще на 7, до уровня 631 установок. Максимальное количество было в октябре — 1609 штук. Таким образом, можно говорить о падении на 60,8%. Тем не менее, пока этот факт неоднозначно отражается в статистике по объему добычи в США. Согласно опубликованному в прошлую среду отчету EIA, объем производства «черного золота» лишь незначительно ниже ранее показанного максимума (9,61 млн баррелей в день) за все время ведения статистики. Тем временем количество активных буровых сокращается уже 28 недель подряд.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,21% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Аналитика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете