тэкно:///блог

В годовщину начала ВОВ Евросоюз объявляет России о продлении санкций

Пн, 22 Июнь 2015 | 10:24 |

Hammond

Глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что Евросоюз 22 июня продлит экономические санкции в отношении России еще на полгода. Это он подтвердил перед началом заседания Совета Евросоюза по иностранным делам в Люксембурге.

«Прежде всего, мы официально договоримся продлить санкции против Российской Федерации до выполнения ею минских обязательств. Еще шесть месяцев санкций», — заключил Хаммонд.

Заявления министров передают службы Еврокомиссии (ЕК).

На прошлой неделе издание Financial Times опубликовало статью, в которое отмечалось, что и в России, и в странах Запада постепенно учатся обходить санкции «законным, полузаконным и незаконным способами, и все они широко применяются».

Так, например, некоторые западные компании в настоящее время обходят санкции и выполняют некоторые российские заказы на заводах в третьих странах, которые не участвуют в санкционном проекте западных стран. Также заказчики из России, которым санкции не дают приобретать товары у прежних поставщиков, учреждают новые компании, через которые закупают необходимую им продукцию. «Западные партнеры» все это знают, но предпочитают закрывать на это глаза — бизнес есть бизнес.

Минфин США, например, уведомил банки и экспортеров, что организациям из России, находящимся под санкциями, в целом можно брать кредиты до 30 дней, если они полностью их погашают, не превышая временные лимиты.

Некоторые западные нефтегазовые трейдеры используют такую трактовку, чтобы кредитовать, например, «Роснефти», отмечало издание.

Между тем США и Евросоюз практически подготовили дополнительные санкционные меры против России, которые будут введены, если конфликт на Украине вновь перейдет в горячую стадию — причем неважно кто его спровоцирует, ополченцы Донбасса или официальный Киев. В частности, обсуждается вариант расширения списка антироссийских санкций, а также ограничений в области финансов, энергетики и оборонной промышленности.

Санкции против РФ введены ЕС с 1 августа 2014 года, усилены в сентябре 2014 года и смягчены в октябре 2014 года, когда из-под действия санкций частично вывели европейские дочерние предприятия российских госбанков.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете