тэкно:///блог

Иран хочет стать главным экспортером электроэнергии в Центральной Азии

Пн, 22 Июнь 2015 | 13:06 |

airangaz

Иран планирует в ближайшее время начать продажу выработанного на газогенерирующих ТЭС электричества в пять соседних стран. Об этом сообщает иранское информационное агентство Mehr.

Эти пять стран, по словам исполнительного директора Иранской национальной компании по экспорту газа (NIGEC) Али-Резы Камели, — Турция, Афганистан, Пакистан, Ирак и Объединенные Арабские Эмираты.

По информации Камели, первый контракт на поставки электроэнергии за рубеж уже подписан в январе 2015 года. Производителем и экспортером выступает неназванная иранская частная компания, которая заключила договор с NIGEC. Камели добавил, что недавно с четырьмя иранскими генерирующими компаниями было подписано первоначальное соглашение о создании электростанций, работающих на газу.

Кроме того,еще в 2014 году Иран заключил договор с Турцией по поводу строительства совместными силами газовой электростанции. На данный момент, Иран ищет подходящее место для возведения ТЭС.

В настоящий момент многие частные иранские компании исследуют рынок электроэнергии в соседних Афганистане, Пакистане, Ираке, а также в ОАЭ. Произведенное на новой ТЭС электричество они планируют поставлять в эти государства.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете