тэкно:///блог

Первая международная бизнес-конференция «РосИранНефтеГаз-2015»

Пн, 22 Июнь 2015 | 13:20 |

Фактическое признание Исламской Республики Иран на высшем государственном уровне как стратегического партнера Российской Федерации со снятием ограничений в сотрудничестве, включая военное, дали ощутимый толчок в развитии  наших двухсторонних отношений. Иран рассматривается как возможный надежный союзник  России в рамках таких влиятельных международных объединений, как ШОС и БРИКС.  Отказ России от поддержки односторонних санкций Запада против Ирана позволяет активизировать уже сейчас наши деловые и научно-технические контакты с Тегераном, в первую очередь, в таких основополагающих отраслях, как нефтегазовая, нефтеперерабатывающая и нефтехимическая промышленность.

В связи с этим 25 июня 2015г. проводится Первая международная бизнес -конференция  «Россия-Иран. Сотрудничество в области добычи и переработки  нефти, газа, в нефтехимии  и технологиях» («РосИранНефтеГаз-2015»). Место и время проведения конференции: Университет им И.М. Губкина, Москва, Ленинский проспект 65, главный корпус. Время проведения  12.30 – 19.30.

Конференция одобрена лично Председателем Комитета по энергетике Государственной думы ФС РФ Завальным П.И. и проводится при поддержке профильных федеральных структур России, Министерства нефти Ирана (NIOC),   Представительства в Иране Делового Клуба ШОС, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»,  Московской торгово-промышленной палаты, журналов «Химия и бизнес», «Вестник химической промышленности» НИИТЭХИМ, «Нефтегаз», «Бурение и нефть» и других СМИ.   Конференция подобного уровня и состава – первое мероприятие с Ираном, деловое сообщество которого еще испытывает определенную сдержанность и недоверие к работе российских федеральных структур.  Планируется использовать работу Конференции как площадку для откровенного обмена мнениями и прямых предконтрактных контактов деловых кругов ИРИ и РФ.

Среди участников конференции — представители  профильных федеральных и региональных ведомств России, в том числе Министерства промышленности и торговли, Министерства энергетики, Министерства нефти и газа Ирана, основных иранских нефтесервисных и нефтехимических компаний, российских инжиниринговых и торговых фирм. К работе конференции привлечены банковские, страховые и транспортно-таможенные фирмы, имеющие длительный опыт работы с Ираном

Мероприятие рассматривается как площадка для откровенного обмена мнениями и прямых предконтрактных контактов представителей деловых кругов ИРИ и РФ. В ходе работы будут рассмотрены возможности сотрудничества России и Ирана  в условиях сохраняющейся санкционной блокады Западом деятельности российских и иранских нефтедобывающих и нефтехимических отраслей промышленности.

Информация по проведению и участию в Конференции размещена на сайте http://rusiranexpo.ru.

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете