тэкно:///блог

Украина будет закупать уголь в России и Луганской области

Пн, 22 Июнь 2015 | 15:36 |

Ugol

Украина собирается закупать уголь марки А из России, ЮАР и Луганской области, заявил во время брифинга министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«Марка А, которой нет, часть будет из того самого ЮАР, скажем, морские поставки, часть будет все-таки из России поставляться, часть из Луганской области», — рассказал он, отметив, что завезти необходимо примерно 4 млн тонн антрацитового угля.

«Завезти всего необходимо несколько миллионов тонн (разных марок угля — ред.). Для прохождения отопительного сезона нам необходимо примерно в районе 4 млн тонн антрацитового угля в целом. Для сожжения, для накопления», — сообщил главный энергетик Украины.

Он отметил, что такое количество угля придется везти со всех направлений.

«На данный момент поток с зоны АТО был достаточно активным. Пока что я знаю только о переговорах поставок внешних», — уточнил Днмчишин.

Он также рассчитывает на выделение 2 млрд грн на закупку угля для Украины.

«Тех марок угля, которые необходимы для украинских станций антрацитовых, почти нет в Австралии, они в ограниченных количествах во Вьетнаме, они есть в ЮАР, и они есть в США»,- отметил Демчишин.

По подсчетам Демчишина, стоимость угля с поставкой составит примерно 80 долларов за тонну.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете