тэкно:///блог

«Роснефть» расширяет свое присутствие в Германии

Пн, 22 Июнь 2015 | 15:57 |

«Роснефть» удвоила свое участие в Bayernoil и в нефтеперерабатывающем предприятии Miro в Карлсруэ, расширив таким образом свое присутствие в Германии, сообщает агентство dpa.

Российская госкомпания увеличила свое участие в компании Bayernoil с 12,5 до 25% и в нефтеперерабатывающем предприятии Miro в Карлсруэ с 12 до 24%. «Роснефть» сделала соответствующее заявление в завершение Международного экономического форума в Санкт-Петербурге 20 июня.

Эти доли «Роснефть» получила от британского партнера BP. В обмен в распоряжении BP оказалась 100%-е участие в нефтеперерабатывающей компании в Гельзенкирхене-Шолвене и в DHC Solvent Chemie GmbH в Мюльхайме-на-Руре. «Роснефть» получает контрольный пакет акций в нефтеперерабатывающей компании PCK Schwedt в Бранденбурге.

По словам главы «Роснефти» Игоря Сечина, это демонстрирует новую стратегию компании в Западной Европе. Он также выразил благодарность стратегическому партнеру «Роснефти» компании BP.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете