тэкно:///блог

Рынок нефти: цены «гуляют» в достаточно широком коридоре

Вт, 23 Июнь 2015 | 8:25 |

За прошедший торговый день цена на августовские фьючерсы на нефть марки Brent повысилась до $63,34 и прибавила 0,51%. Цена на августовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $60,38 и прибавила 0,68%.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спрэд в августовских контрактах между марками Brent и WTI изменился не существенно и сейчас составляет около $3,0.

В понедельник на рынке нефти инициатива все-таки была в большей степени на стороне покупателей. Тем не менее, сейчас на графике североморской смеси Brent пока все еще остается актуальной общая боковая динамика. В качестве ближайших уровней поддержки выделяется область $61-60 за баррель. Потенциальный спуск ниже этих рубежей спровоцирует ускорение волны распродаж. Ну а наверху в текущей ситуации можно выделить лишь широкий диапазон торможения – это область $68,5-72,3. В данный момент перспектива снижения выглядит более логичной, однако консолидация спокойно может затянуться еще на некоторое время. Поэтому участникам рынка остается лишь ждать пробойного импульса или работать в рамках коридора «на отбой» при подходах к его границам.

Что касается ситуации с Грецией, то она постепенно начала улучшаться, хотя об окончательном решении долгового вопроса речи пока еще не идет. Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер накануне сообщил, что ЕК готова продлить программу финансовой помощи Греции на €35 млрд до 2020 года в обмен на ряд «уступок» со стороны Афин. В греческом правительстве в свою очередь рассказали, что они согласны на продление программы финансовой помощи со стороны Еврокомиссии, МВФ и ЕЦБ.

В центре внимания сейчас все также остается и иранский вопрос. Ранее утверждалось, что переговорный процесс по санкциям в отношении Тегерана и его ядерной программе должен быть завершен до 30 июня. Однако в СМИ начала появляться информация о том, что участники переговоров готовы отказаться от временных рамок в «разруливании» ситуации. Также начали циркулировать слухи о том, что переговоры медленно, но верно заходят в тупик.

Сегодня утром фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,14% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии, то есть, цены на «черное золото» находятся практически в боковом коридоре.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете