facebook
тэкно:///блог

«Роснефть» может получить деньги из ФНБ на сервисный парк под Мурманском

Вт, 23 Июнь 2015 | 11:21 |

SPBU-SPBY-Shelf-Burenie

Фонд национального благосостояния (ФНБ) фигурирует в качестве возможного источника финансирования задуманного «Роснефтью» проекта комплексного развития баз берегового обеспечения освоения и обустройства шельфовых месторождений углеводородов в Западной части Северного Ледовитого океана. Об этом идет речь в материалах, подготовленных к заседанию Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванного специалиста одного из профильных ведомств.

Проект предполагает развитие действующей базы берегового обеспечения «Лавна» для бурения пяти скважин в год. Помимо этого на базе ОАО «82 СРЗ» в поселке Росляково Мурманской области будет построена опорная база обеспечения для бурения до семи скважин в год. Также планируется создание промышленного кластера сервисных производств при разработке шельфа. Общая стоимость капиталовложений оценивается в 98,5 млрд рублей.

Соглашение о развитии сотрудничества в создании промышленного парка шельфовой разведки и добычи нефти и газа «Роснефть» и правительство Мурманской области заключили в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Напомним, «Роснефть» давно претендует на государственную помощь в осуществлении пяти инвестиционных проектов, в феврале предварительно одобренных Минэнерго и Минэкономразвития. Проекта обустройства сервисного парка в Мурманской области среди них не было.

В своем субботнем интервью телеканалу Россия-24 президент «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что, скорее всего, компания будет в этом году ждать выделения средств из ФНБ только на один проект — создание на Дальнем Востоке судостроительного центра «Звезда».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете