тэкно:///блог

Японцы покидают сланцевые проекты в США

Вт, 23 Июнь 2015 | 12:30 |

Japan Samurai

Многопрофильная корпорация Itochu, третья по величине в Японии торговая компания, распрощалась с проектом по сланцевому газу в США, продав обратно свой 25%-й пакет акций стоимостью 1 млрд долларов корпорации Samson Resources, сообщает агентство Bloomberg.

Это решение определялось положением дел в компании Samson и прогнозом по ценам на газ в Северной Америке, как пояснили из штаб-квартиры Itochu в Токио. Покупка акций Tulsa, подразделения Samson в Оклахоме, в 2011 году за 78 млрд йен, или 1,04 млрд долларов, была крупнейшим приобретением (совместно с американской частной инвестиционной компанией KKR) энергетического актива. А в 2012 году американские цены на газ снизились до минимальной отметки более чем за 10 лет.

Конкурирующие японские компании также потеряли деньги на своих капиталовложениях в сланцевые проекты в США. Потери корпорации Sumitomo от ее единственной инвестиции в американский сланцевый газ заставили объявить первое за 16 лет падение чистой прибыли в минувшем финансовом году, который завершился в марте.

В корпорации Itochu списания по активу Samson были распределены на несколько лет, так что на бюджет этого года это не окажет влияния, как пояснил представитель компании, заявивший также, что Itochu теперь будет действовать «крайне осторожно – с тщательной оценкой рисков, связанных с добычей и ценами» в отношении любого будущего инвестирования в сланцевые проекты в США.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 03 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Добыча, Новости, Сланцы, ТРИЗ | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете