тэкно:///блог

Украина рискует остаться без 1,5 млрд долларов от Всемирного банка

Вт, 23 Июнь 2015 | 14:50 |

Директор Всемирного банка (ВБ) по делам Белоруссии, Молдавии и Украины Чимяо Фан направил украинским властям письмо, в котором призвал в установленные сроки принять необходимые законы. Иначе страна может не получить финансовую помощь от ВБ в размере 1,5 млрд долларов. Об этом сообщает сегодня сайт украинской еженедельной газеты «Зеркало недели«.

В письме, адресованном президенту Украины Петру Порошенко, премьер-министру Арсению Яценюку и спикеру Верховной Рады Владимиру Гройсману, идет речь о двух законопроектах № 2029а и № 2045а, которые 18 июня прошли первое чтение в Верховной Раде. Первый из них запрещает устанавливать тарифы на жилищно-коммунальные услуги ниже экономически обоснованных. Этот документ также входит в пакет, который Украина должна принять для получения второго транша кредита МВФ. Второй законопроект включает ряд мер, направленных на усиление защиты прав вкладчиков, и вносит изменения в процедуру ликвидации банков, чтобы упростить вывод с рынка неплатежеспособных финансовых структур.

Представитель ВБ в своем обращении подчеркнул важность принятия двух необходимых законов до оговоренного ранее срока — 30 июня.

«Дальнейшие задержки в утверждении этих законов поставят под угрозу получение около 1,5 млрд долларов финансирования со стороны Всемирного банка и других партнеров по развитию», — сказано в письме Чимяо Фана.

По данным собеседников «Зеркала недели», ранее Украина обещала ВБ, что до 30 июня оба важных законопроекта будут приняты во втором чтении.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете