facebook
тэкно:///блог

«Газпром» не будет собственником проектируемого газопровода в Крым

Вт, 23 Июнь 2015 | 15:19 |

molodtsov

Компания «Газпром» не примет участия в вероятном строительстве газопровода из Краснодарского края на полуостров Крым. Не станет газовый холдинг и владельцем трубы. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции замминистра энергетики России Кирилл Молодцов.

При этом замглавы Минэнерго не назвал предприятие, которое будет прокладывать трубопровод в новый регион России. Молодцов сказал лишь, что это будет «строительная организация, специализирующаяся на строительстве газопроводов».

Также замминистра никак не прокомментировал появившиеся в СМИ подробности стройки, ограничившись вопросительной фразой: «Вы думаете мы стоим на месте?»

Ранее появились министр топлива и энергетики республики Крым Сергей Егоров рассказал агентству ТАСС, что строительство газопровода пропускной способностью до 4 млрд кубометров в год из Краснодарского края на полуостров через Керченский пролив начнется в следующем году и завершится в 2018-м. Конечной точкой магистрали будет Севастополь.

По предварительным подсчетам, строительство обойдется в 20 млрд рублей. Примерно три четверти этой суммы — стоимость самой трубы. Егоров сказал, что для газопровода уже нашли инвестора и генподрядчика. Проектные работы ведет крымский институт «Шельф».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете