тэкно:///блог

Демократия по-британски: из интервью Януковича вырезали целые куски (видео)

Вт, 23 Июнь 2015 | 15:47 |

Janukovich

Экс-президент Украины Виктор Янукович дал развернутое интервью ВВС, однако из англоязычной версии интервью на сайте телеканала были удалены его слова политика о том, что за присоединение к России на референдуме проголосовали 90% жителей Крыма, однако в русскоязычной версии эти слова остались.

В интервью Януковича, которое переведено на английский язык, он назвал выход Крыма из состава Украины «трагедией», которой не было бы, будь он у власти.

«То, что произошло, — это очень плохо. Сейчас нам нужно искать выход из этой ситуации… Теперь идет война. Они говорят о том, что хотят вернуть Крым. Как? Путем войны? Нужна ли нам еще одна война?» — заявил Янукович в англоязычной версии интервью.

Янукович также сказал корреспонденту Би-би-си Гэбриелу Гейтхаусу, что никогда не отдавал приказ открывать огонь по протестующим, однако, по его мнению, он приложил недостаточно усилий для того, чтобы предотвраттить кровопролитие.

«Я был противником, категорическим противником, кровопролития. Я считал, что никакая власть не стоит капли крови людей. Поэтому я был против того, чтобы пролилась кровь в Украине. И я сделал все, чтобы в Украине не было войны», — заявил он.

По словам Януковича, он надеется, что когда-нибудь сможет вернуться на родину. А Донбасс, значительную часть которого сегодня контролируют вооруженные сторонники ДНР и ЛНР, должен оставаться в составе Украины.

«Если Киев хочет, чтобы Донбасс остался в Украине, — а я за это; я за то, чтобы Донбасс остался в Украине, — то нужно садиться за стол переговоров, сделать все, что угодно, достичь компромисса, договориться и начать выполнять Минские соглашения. Заслуга России – в том, что состоялись минские соглашения», — сказал Янукович.

Он также призвал США и Евросоюз заставить нынешние киевские власти начать вести прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР.

«И сегодня Европа, Соединенные Штаты Америки, которые напрямую влияют на Киев, должны заставить Киев сесть за стол переговоров с представителями Донбасса и выполнить минские соглашения», — заявил Янукович.

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете