тэкно:///блог

Ирак наращивает объемы экспорта нефти

Чт, 25 Июнь 2015 | 11:13 |

Ирак, второй по величине добычи производителя ОПЕК, увеличил ежедневный объем поставок нефти в мае на 2,28% — примерно до 3,14 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные иракской госкомпании State Oil Marketing Organization (SOMO).

По данным SOMO, ежедневный объем поставок в апреле 2015 годасоставлял 3,07 млн баррелей, общий объем экспорта майских поставок Ирака составил 97,5 млн баррелей, ранее, в апреле, этот показатель составлял 92,3 млн баррелей, что на 5,63% меньше, чем в марте. Экспорт в марте с месторождения Басра составил 83,5 млн баррелей, с месторождения Киркук — 14 млн баррелей.

Общие доходы Ирака от экспорта «черного золота» в мае составили 5,447 млрд долларов при средней цене 55,867 доллара за баррель. В апреле доходность составляла 4,791 млрд долларов.

В Турцию нефть из Курдистана, автономии Ирака, поступает через нефтетерминалы Басра, Хор-Аламие в Персидском заливе и терминал Джейхан. Загружается нефть на танкеры в порту Джейхан на Средиземном море, а также автомобильным транспортом сырье поступает в Иорданию.  :///

 

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 07 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете