facebook
тэкно:///блог

Еврокомиссия назначила России и Украине аудиенцию на 30 июня

Чт, 25 Июнь 2015 | 17:44 |

Модерируемая Евросоюзом трехсторонняя встреча по вопросам поставок газа из России на Украину на уровне глав Минэнерго с участием высоких европейских чиновников состоится в Вене 30 июня. Еврокомиссия разослала в Москву и Киев официальные приглашения и теперь ждет от них подтверждения, сообщили в пресс-службе ЕК.

Сразу вслед за этим премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к странам «Большой семерки» с просьбой поддержать Киев в достижении нового газового соглашения с Россией. Как сообщила пресс-служба украинского правительства, премьер зачитал свое обращение послам государств G7 на сегодняшней встрече в Киеве.

Яценюк напомнил, что в прошлом году Украине уже удалось прийти к согласию с Россией при содействии стран «Большой семерки». Действовать по той же схеме власти Украины рассчитывают и сейчас.

«Для того, чтобы гарантировать безопасный транзит в ЕС и поставки газа в Украину на основе всеобъемлющего соглашения между ЕС, Украиной и Российской Федерацией, которое должно включать трехсторонний протокол, а также приложение к действующему контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом», — пояснил в своем обращении Яценюк.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете