facebook
тэкно:///блог

«Газпром» хочет построить в Китае подземные хранилища газа

Чт, 25 Июнь 2015 | 17:54 |

«Газпром» изучает возможности для создания нескольких подземных хранилищ газа (ПХГ) на территории Китая, заявил сегодня начальник департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа холдинга Аксютин.

По его словам, «Газпрому» нужно иметь ПХГ, которые будут находиться ближе к конечному потребителю газа. Такая стратегия компания уже реализуется в восточных странах-партнерах холдинга.

В настоящее время «Газпрому» нужно проанализировать немалый объем геологической информации, а возможное строительство газохранилищ во многом зависит от договоренностей с Китаем.

Необходимость строительства газовых хранилищ возникла из-за неравномерности экспортных поставок «голубого топлива» из России в КНР, что может привести к разбалансированность режима работы газопроводов.

21 мая 2014 года «Газпром» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) подписали долгосрочное 30-летнее соглашение о поставках газа из России в Китай.

Цена газа в рамках данной сделки не раскрывается, сообщалось лишь, что стоимость контракта составит порядка 400 млрд долларов.

Согласно контракту, Китай будет получать со стороны России 38 млрд кубометров газа ежегодно по так называемому восточному маршруту — магистральному газопроводу «Сила Сибири».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете