facebook
тэкно:///блог

Рынок нефти: новости из Ирана и Греции могут влиять на цены

Пт, 26 Июнь 2015 | 9:10 |

Цены на нефть демонстрируют сегодня разнонаправленную динамику на фоне ожиданий инвесторами продолжения продолжающихся переговоров по греческой долговой проблеме.

По состоянию на 7.20 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь марку Brent с поставкой в августе увеличивалась на 0,27%, до 63,37 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов н нефть марки WTI снижалась на 0,07%, до 59,66 доллара за баррель.

«В пятницу и выходные все внимание будет сосредоточено на Греции. … Инвестирующие в нефть оценивают потенциальное неблагоприятное воздействие от долгового кризиса Греции на европейское энергопотребление», — цитирует агентство Франс Пресс заявление аналитиков сингапурского United Overseas Bank.

Греция и ее международные кредиторы вот уже несколько месяцев ведут сложные переговоры по программе реформ и бюджетной экономии в стране. Последний срок достигнуть соглашения — 30 июня. До этого времени действует программа кредитования Греции со стороны Евросоюза и МВФ. Оставшийся кредит в размере 7,5 млрд долларов из программы Греция может получить лишь при условии, договорится с кредиторами по пакету реформ.

Совет министров финансов стран еврозоны накануне провел внеочередное заседание по долговой проблеме Греции, но итогового решения так и не было принято. Представитель МВФ Герри Райс заявил, что Греция будет в состоянии выполнить платеж в размере 1,6 млрд евро в срок. Затем источник, близкий к руководству Евросоюза, сообщил, что Еврогруппа может вновь собраться 27 июня, чтобы оценить последние предложения Греции.

Также инвесторы продолжают внимательно следить за ситуацией, которая развивается по иранской ядерной программе. «Шестерка» и Иран собираются завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня. Евросоюз должен прекратить санкции против Ирана при выполнении иранской стороной достигнутых договоренностей. США собираются снимать санкции против Ирана по мере выполнения обязательств. Отмена санкций в отношении Ирана может привести к увеличению экспорта иранской нефти на мировой рынок, что в свою очередь может привести к снижению нефтяных котировок.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете