тэкно:///блог

Эттингер: выход Греции из еврозоны не цель, но будет неизбежен

Пт, 26 Июнь 2015 | 9:40 |

Ettinger

Комиссар Евросоюза Гюнтер Эттингер считает, что выход Греции из еврозоны станет неизбежным, если до конца июня не будет найдено решение греческой долговой проблемы.

Накануне на заседании Еврогруппы между представителями греческого правительства и международными кредиторами остались существенные разногласия по вопросам греческих реформ.

«Выход Греции из еврозоны не является целью, но будет неизбежен, если не будет решения в следующие пять дней», — заявил Эттингер, слова которого цитирует Reuters.

По его словам, будет «предприниматься все до 30-го (июня – ред.), чтобы продемонстрировать, что Греция готова к реформам».

30 июня, считают в Еврогруппе, — это крайний срок для Греции, когда может быть достигнуто соглашение с международными кредиторами, в противном случае финансовая поддержка греческой экономики перестанет действовать, а оставшиеся 7,2 млрд евро уже не будут выделены. 30 июня должна погасить очередной транш по кредиту Международного валютного фонда.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 05 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете