facebook
тэкно:///блог

Оптимистичные новости «Газпрома» взбодрили акционеров

Пт, 26 Июнь 2015 | 13:18 |

Gazprom Medvedev

Китай 29 июня приступает к строительству на своей территории газопровода для приема российского газа по «Силе Сибири», сам же «Газпром» собирается в ближайшее время начать изыскания морской части газопровода «Турецкий поток». Об этом заявил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

Ввод в эксплуатацию российского газопровода «Сила Сибири» может быть сдвинут по срокам на один-два года, если того пожелает Китай, однако пока таких заявок не поступало, сообщил Медведев.

«У нас контрактом предусмотрена определенная гибкость в синхронизации сроков, в понедельник будет торжественное начало строительства на китайской территории газопровода, поэтому с момента вступления в силу контракта, а он вступил в силу в прошлом году, нам необходимо четыре года для строительства», — сообщил Медведев на годовом собрании акционеров.

По его словам, ввод в эксплуатацию газопровода «Сила Сибири» может быть сдвинут по желанию китайской стороны.

«Я подчеркиваю, китайской стороны, на один-два года, но китайская сторона сейчас нам подает сигналы, что желания или намерения сдвигать у них нет», — уточнил Медведев.

Также зампред правления «Газпрома» рассказал акционерам, что в самое ближайшее время газовый холдинг собирается приступить к изысканиям морской части газопровода «Турецкий поток» в территориальных водах Турции.

«22 июня правительство Турции выдало нам разрешение на изыскательские работы по маршруту газопровода до Турции, и в самое ближайшее время мы приступаем к этим изыскательским работам», — отметил Медведев.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщал, что Россия и Турция планируют до конца июня согласовать текст межправительственного договора по поводу строительства газопровода «Турецкий поток».

Газопровод «Турецкий поток» мощностью 63 млрд кубометров в год пройдет из России в направлении Турции через Черное море. Предполагается, что на границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, куда ежегодно будет выводиться до 47 млрд кубометров «голубого топлива». Страны ЕС должны самостоятельно прокладывать магистрали для дальнейшей транспортировки этого газа на свою территорию.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 09 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете