facebook
тэкно:///блог

Миллер не видит угрозу российским «потокам» со стороны законодательства ЕС

Пт, 26 Июнь 2015 | 17:15 |

ussian Gazprom chief Alexey Miller answ

Глава «Газпрома» Алексей Миллер считает, что рисков со стороны третьего энергетического пакета ЕС для совместного предприятия (СП) с участием российского ВЭБа по строительству части «Турецкого потока» на территории Греции нет. Равно как не нужно будет и разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» от Еврокомиссии, считает глава российского газового холдинга.

«Что касается совместного предприятия, которое будет создано, оператор этого проекта, — думаю, что здесь вообще никаких проблем быть не может. Это финансовая компания, российская финансовая компания. Нам говорят о том, что третий энергопакет не направлен против России и не носит дискриминационного характера, поэтому какие здесь могут быть риски? Мы таких рисков не видим», — заявил Миллер на пресс-конференции сегодня.

Также Миллер уверен, что строительство газопровода «Северный поток-2» не требует разрешения Еврокомиссии, поскольку необходимые согласования будет получать совместное предприятие, в которое входят иностранные компании.

«Строительство морской трубы не требует никаких решений Европейской комиссии, и по «Северному потоку-1» мы никаких разрешений Европейской комиссии не получали. Что касается получения всех необходимых разрешений и согласований, то эти разрешения и согласования будет получать не «Газпром», а наша совместная с европейскими партнерами компания», — сообщил глава «Газпрома» представителям СМИ.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 10 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете