тэкно:///блог

«Газпром» знает как распорядиться своим газом, если ЕС начнет мудрить

Сб, 27 Июнь 2015 | 11:15 |

Gaz Gazprom Ventil

Российский природный газ из «Турецкого потока» уйдет на другие рынки, если ЕС не создаст мощностей для его приема, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на конференции накануне.

По его словам, «Газпром» заключать невыгодные контракты не станет.

«Если не будут созданы мощности со стороны Евросоюза, какого-либо контракта, невыгодного для нас, неприемлемого для нас, мы подписывать не будем», — сообщил глава газового холдинга.

Миллер также отметил, что все импортеры хорошо проинформированы о ситуации.

«Если мощности не созданы — все информированы о рисках. Они (Евросоюз – ред.) все знают, об этом не раз говорилось — значит, газ уйдет на другие рынки», — заявил он.

Также Миллер отметил, что в «Газпроме» принято решение использовать новый дополнительный механизм ценообразования при поставках газа в Европу — газовый аукцион. Первый пройдет в сентябре 2015 года в Санкт-Петербурге. По словам главы «Газпрома» на него будет выставлено 3 млрд кубометров газа.

«Мы вносим изменения в нашу стратегию работы на европейском рынке. «Газпромом» приняты решения об использовании нового механизма ценообразования при поставке газа в Европу. Мы будем работать в том числе по механизмам газового аукциона», — сказал он.

Первый аукцион, по словам Миллера, состоится в Санкт-Петербурге уже в сентябре 2015 года. «Будет на аукцион выставлено около 3 млрд кубометров газа. Эти объемы будут разбиты на 120 лотов…», — отметил глава газового холдинга.

«(Газовый аукцион — ред.) — дополнительный механизм нашей работы на европейском газовом рынке и не является альтернативой поставкам газа по долгосрочным контрактам. Все подробности, все детали по условиям проведения газового аукциона по участию в газовом аукционе будут в июле месяце опубликованы на сайте компании «Газпром экспорт», — сообщил Миллер.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Транспорт, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете