тэкно:///блог

«Сургутнефтегаз» ежемесячно продает валюту на 1,5 млрд рублей

Сб, 27 Июнь 2015 | 13:41 |

Bogdanov Vladimir surgut

«Сургутнефтегаз» каждый месяц продает валюту на 1,5 млрд рублей. Об этом заявил глава компании Владимир Богданов на годовом собрании акционеров.

«Счета есть и в долларах, и в других валютах, и, конечно, в рублях», — сказал Богданов, отвечая на вопрос, в какой валюте «Сургутнефтегаз» хранит деньги на депозитах.

«Мы рассчитываемся с поставщиками, покупаем рубли, в месяц до 1,5 млрд рублей. Деньги в движении», — сообщил Богданов.

Также акционеры «Сургутнефтегаза» на годовом собрании утвердили дивиденды за 2014 год в размере 8,21 рубля на привилегированную и 0,65 рубля на обыкновенную акцию.

По итогам 2013 года «Сургутнефтегаз» платил 2,36 рубля на привилегированную и 0,6 рубля на обыкновенную акцию, общий объем выплат составил 39,613 млрд рублей. Получается, что выплаты по «префам» компании в 2014 году могут увеличиться в 3,4 раза, по «обычке» — на 8%.

Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» в этом году останется на уровне прошлого года, заявил Богданов.

«Чистая прибыль ожидается на уровне этого (2014 — ред.) года, но это зависит от цены на нефть и других макроэкономических показателей, от курса доллара к рублю. По результатам первого квартала мы идем в тех показателях, которые мы планировали», — сообщил глава «Сургутнефтегаза».

Объем нефтепереработки «Сургутнефтегаза» по итогам 2015 года сократится на 0,5 млн тонн, сделал прогноз Богданов.

«Ненамного сократится, максимум на 0,5 млн тонн», — заявил он акционерам.

По итогам прошлого года объем нефтепереработки «Сургутнефтегаза» составил 18,5 млн тонн. Общие инвестиции в переработку в том же году составили свыше 8,2 млрд рублей.

«Сургутнефтегаз» является четвертой по величине интегрированной нефтекомпанией России. Ее центральный офис находится в Сургуте. Сфера деятельности предприятия- разведка, обустройство и разработка нефтяных и нефтегазовых месторождений, добыча и реализация углеводородного сырья, производство и реализация нефтепродуктов и продуктов нефтехимии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете