тэкно:///блог

Первая международная бизнес-конференции «РосИранНефтеГаз-2015»

Пн, 29 Июнь 2015 | 10:43 |

В торгово-экономических отношениях между Российской Федерацией и Исламской республикой Иран наметился определенный сдвиг в налаживании сотрудничества в стратегически значимой для обеих стран — нефтегазовой сфере. Это убедительно показала организованная Группой компаний «РусИранЭкспо» и ОАО МАБ «Темпбанк» 25 июня 2015 г. в Российском государственном Университете нефти и газа им. И.М.Губкина Первая международная бизнес — конференция  «Россия-Иран. Сотрудничество в области добычи и переработки  нефти, газа, в нефтехимии  и технологиях» («РосИранНефтеГаз-2015»). Конференция была поддержана профильными федеральными министерствами и ведомствами, включая Комитет по энергетике Государственной Думы, Министерство энергетики РФ, Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство экономического развития РФ, Торгово-промышленная палата РФ, Московская ТПП, Министерства газа, ОАО «ГАЗПРОМ» Министерства газа и нефти Ирана, а также Иранская палата Промышленности, торговли и рудников. Форум вызвал живой профессиональный интерес научных и деловых кругов России и Ирана, заинтересованных в прекращении фактического застоя в двухстороннем сотрудничестве в таких основополагающих отраслях, как энергетика и нефтегазовая промышленность.

В конференции приняли участие делегаты от самых активных влиятельных игроков на международной бизнес-арене, таких как ГАЗПРОМ, Зарубежнефть, Башнефть Татнефть и Транснефть. Конференция подобного уровня и с численностью около 100 человек, включая более 60 представителей от российских компаний и более 10 – от иранских, стала первым в истории торгово-экономических отношений мероприятием с Исламской Республикой, направленным на преодоление санкционной блокады, которую испытывает теперь не только Тегеран, но и Москва. Не случайно самые оживленные дискуссии возникали на Конференции вокруг самых острых проблем, связанных с взаиморасчетами по двухсторонним сделкам, организации транспортных перевозок, где деятельность ведущих банков, строительных и логистических компаний до сих пор откровенно замораживались под давлением США и ведущих западноевропейских стран. Докладчики от российских банковских, страховых и транспортно-таможенных фирм поделились своим практическим опытом многолетней работы с Ираном. Определенный оптимизм участникам Конференции придало информационное сообщение Председателя Российско-Иранского совета по общественным связям Раджаба Сафарова, который рассказал, что в ходе недавнего Петербургского экономического форума руководители Центробанка России и представители министерств заверили его в снятии всех ограничений на обеспечение и поддержку бизнеса с Ираном.

Ученые РГУнефти и газаим И.М.Губкина, ВНИИ НП, других научных учреждений, инжиниринговых компаний России в своих докладах и презентациях представили современные и передовые технологические решения по увеличению объемов нефтедобычи, переработки нефти и газа, получения высококачественного нефтехимического сырья и производства популярных видов топлива и смазочных веществ. Это было признано как большая и перспективная ниша для организации взаимовыгодного бизнеса в нефтегазовой сфере. Работа Конференции проходила как в форме деловой дискуссии докладчиков и аудитории, так и в формате «круглых столов», где участники смогли наладить откровенный обмен мнениями и провести прямые предконтрактные беседы с представителями иранских компаний, которые впервые для такого рода мероприятий были представлены более десятком делегатов.

По единодушной оценке всех участников, Конференция дала ощутимый толчок к взаимопониманию проблем, сохраняющимся в налаживании бизнеса и обмена научно-техническими технологиями и явилась удобной площадкой для объединения усилий обеих стран для развития российских и иранских нефтегазодобывающих и нефтехимических отраслей промышленности.

На 29 октября 2015 года в РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина ГУРГУнамечено проведение Второй международной Конференции «Россия-Иран. Сотрудничество в области химии, полимеров, добычи и переработки нефти и газа и технологий» («РосИранНефтехим–2015»). Одновременно будут проходить международные выставки «Химия-2015», «Индустрия пластмасс», «Химическое машиностроение», Промышленные газы».

Информация о проведенной Конференции «РосИранНефтеГаз-2015» размещена на сайте http://rusiranexpo.ru. Там же желающие могут получить сведения, как приобрести информационные материалы проведенного форума, включая рабочую программу Конференции, тексты докладов, каталог участников, экономические отраслевые обзоры, а также план выставочной деятельности Группы компаний «РусИранЭкспо», связанной с бизнесом в Иране.

Представительство «Делового Клуба ШОС»
в Исламской Республике Иран

Комиссия  Московской ТПП
по ВЭС с партнерами в Исламской Республике Иран

Группа компаний  «РУСИРАНЭКСПО»
ООО «Химтран

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 04 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Пресс-релизы

О чём говорят в интернете