тэкно:///блог

Украина хочет общаться с кредиторами конфиденциально

Пн, 29 Июнь 2015 | 15:14 |

Jaresko

Министр финансов Украины Наталья Яресько готова встретиться с комитетом частных кредиторов только после заключения с организацией соглашения о конфиденциальности. Об этом говорится в сегодняшнем сообщении украинского Минфина.

В пресс-релизе сказано, что глава ведомства вновь призывает комитет как можно скорее найти общее решение с правительством Украины о реструктуризации государственного долга.

«Если комитет заключит соглашение о конфиденциальности, министр готова встретиться с ним без предварительных условий», — отмечается в сообщении.

В украинском Минфине подчеркивают, что Яресько неоднократно заявляла о своем желании начать прямые переговоры с организацией, которая объединяет группу частных кредиторов страны, и преодолеть нынешние противоречия. Министерство финансов выражает сожаление по поводу того, что в течение последних трех месяцев члены комитета отказывались начать такие переговоры с соблюдением стандартных условий конфиденциальности.

Напомним, комитет частных кредиторов во главе с американским фондом Franklin Templeton, который держит украинские облигации на сумму 8,9 млрд долларов, отказался пойти на частичное списание основной массы займа, что предлагала Украина. В итоге провалился правительственный план сэкономить 15,3 млрд долларов за четыре года за счет реструктуризации более половины внешнего долга страны.

На прошлой неделе Яресько заговорила о возможности объявления страной технического дефолта. А в прошедшей накануне по украинскому ТВ передаче призвала сограждан не бояться последствий такого шага.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 06 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях: Facebook, Одноклассники, ВКонтакте и Twitter

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете